Семейный парапсихолог Татьяна, Екатеринбург

Помогаю обрести душевное спокойствие и радость в жизни...

  О себе       Услуги       Отзывы


Главная / Здоровье / Кулинарные рецепты

Новогодние рецепты

Желе из креветок со спаржей

Креветки варено-мороженные - 500 г
Спаржа консервированная - 500 г
Бульон рыбный - 1 стакан
Вино белое сухое - 2 стакана
Желатин - 1 ст. ложка
Яйца - 5 шт.

Креветки очистить и варить в подсоленной воде в течение 3 минут. Охладить. Яйца сварить и разрезать на четыре части. Желатин замочить на 40 минут, затем отжать и положить в теплый бульон. Довести до кипения, но не кипятить. Желе охладить и влить вино. Налить в форму слой желе толщиной 0,5 см. охладить до застудневания, уложить креветки, вновь залить тонким слоем желе и охладить. Также уложить, чередуя спаржу и яйца, заливая каждый слой продуктов желе и охлаждая. Поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей форму с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на блюдо.

Желе из креветок со спаржей
Желе из креветок со спаржей

Баклажаны с грибами

Баклажаны - 5 шт.
Грибы маринованные - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень петрушки - 2 пучка
Перец черный молотый
Соль

Баклажаны нарезать вдоль и пополам, вынуть из сердцевины мякоть и мелко порезать. Лук мелко нашинковать. Зелень петрушки промыть и мелко порубить.
Грибы выложить на сковороду, добавить лук и подсолнечное масло и жарить в течение 5 минут. Жареные грибы и лук пропустить через мясорубку, смешать с зеленью петрушки и мякотью баклажанов, наполнить этой смесью половинки баклажанов, соединить их, перевязать нитками.
Баклажаны уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и потушить в течение 10-15 минут на среднем огне. Затем убавить огонь до минимума, положить томатную пасту и тушить баклажаны в течение 15-20 минут.
Фаршированные баклажаны выложить на блюдо, удалить нитки, полить оставшимся соусом и подать на стол.

Фаршированный перец

Перец сладкий - 4 шт.
Зелень

Для фарша

Сыр твердый - 700 г
Масло сливочное - 150 г
Чеснок - 10 зубчиков

Для фарша сыр натереть на терке, соединить с размягченным маслом, добавить размягченный чеснок, посолить и перемешать.
Сладкий перец помыть, сделать разрез вокруг плодоножки и удалить ее вместе с семенами, не нарушая целостности перца, обдать кипятком. Заполнить фаршем и оставить на холоде на час.
При подаче на стол фаршированный перец нарезать кружочками, уложить на блюдо и посыпать зеленью.

Расскажите об этой странице друзьям


обновлено 11.12.2012


Здоровье
Ожоги
Ожоги
Три уровня речи
Три уровня речи
Сказание о визиографе
Сказание о визиографе
Лунные месяцы беременности
Лунные месяцы беременности
 
Психологические причины болезней
Психологические причины болезней
Правила приема пищи
Правила приема пищи
Сглаз
Виды негативных воздействий
Гиппокамп и консолидация памяти
Гиппокамп и консолидация памяти
 
Cоветы мудрецов Непала
Cоветы мудрецов Непала
Как убрать морщины вокруг глаз
Как убрать морщины вокруг глаз
Враги иммунитета
Враги иммунитета
Цвет овощей и фруктов
Цвет овощей и фруктов
 
Автоматизация общества
Автоматизация общества
Минералы
Минералы
Мемы и вирусы сознания
Мемы и вирусы сознания
Массаж стоп
Массаж стоп

 

 

Бог        Любовь        Свобода        Время        Семья        Здоровье        Учеба        Притчи        Просветление        Фото        Юмор        Избранное


Карта сайта    © Kevah.ru