Семейный парапсихолог Татьяна, Екатеринбург

Телефон: +7(912) 682-8553. Почта: kevah@ya.ru
Помогаю обрести душевное спокойствие и радость в жизни...

  О себе       Услуги       Отзывы


Главная / Фото

Фото: Полевые цветы

Полевой вьюн

Полевой вьюн, фото kevah.ru
Полевой вьюн, фото Татьяна Дербышева / kevah.ru

Народные названия: вьюн, вьюнчик, вязель, горчинка, повитуха, рябь, тянучка.

Распространение: по всей России, между посевами, на полях, в садах и по обочинам дорог.

Цветет с июня до осени. К вечеру цветок закрывается, в дождливую погоду не открывается совсем.

Применяется как слабительное и мочегонное средство.

Чабрец (богородская трава)

Чабрец, фото kevah.ru
Чабрец, фото Татьяна Дербышева / kevah.ru

Народные названия: богородская трава, верест, чабрец, тимьян ползучий, чомбер, лебушка, чебарка, жалобник, чебрец, зиберь.

Многолетнее травянистое растение длиной 5-30 см, с лежащими, укореняющимися стеблями, при основании деревенеющими. Цветы собраны в головки. Растет по сухим склонам, борам или склонам, в сухих сосновых лесах, на межах, холмах, лесных полянах.

Собирают траву, когда она в цвету. Цветет с мая до осени.

Напар из чабреца, как чай, пьют при плохом пищеварение, вздутии в кишечнике, при почечных недомоганий, как кровоочистительное, мочегонное и укрепляющее желудок средство. Дозировка: 10-15 г на литр кипятка. Чабрец принимается чаще всего в смесях с другими лекарственными растениями.

Траву чабреца используют для окуривания помещений.

Цикорий обыкновенный

Уральский цикорий, фото kevah.ru
Уральский цикорий, фото Татьяна Дербышева / kevah.ru

Народные названия: цикорий полевой, цикорий обыкновенный, баранья трава, горчанка осенняя, цвет татарский, щербак.

Распространение: по всей Европейской России, в Сибири до Алтая.

Цветет с конца июня до сентября.

Используют корень дикорастущего цикория при панкреатите:
2 чайных ложек измельченного корня цикория залить 1 ст. кипятка, прокипятить на маленьком огне 5 мин., настоять до охлаждения и процедить. Выпить глотками в течение дня. При хроническом панкреатите курс - 21 день, неделя перерыв, потом можно повторить.

Настой сухого корня и экстракт из него применяют для возбуждения аппетита, усиления работы пищеварительных органов, при заболеваниях печени и при желтухе, как желчегонное средство, при камнях в желчном пузыре, при заболеваниях почек.
Настой готовится из 2 ч. л. измельченного корня на 1 стакан кипятка. Выпивать в течение дня.

Наружно используют при кожных сыпях, фурункулах.

Сухие, жаренные и молотые корни цикория, употребляют как кофе или прибавку к кофе.

Василек, фото kevah.ru
Василек, фото Татьяна Дербышева / kevah.ru

Одуванчики, фото kevah.ru
Одуванчики, фото Татьяна Дербышева / kevah.ru

Розовый горошек, фото kevah.ru
Розовый горошек, фото Татьяна Дербышева / kevah.ru

Цветной горошек, фото kevah.ru
Цветной горошек, фото Татьяна Дербышева / kevah.ru

Белый тысячелистник, фото kevah.ru
Белый тысячелистник, фото Татьяна Дербышева / kevah.ru

Розовый тысячелистник, фото kevah.ru
Розовый тысячелистник, фото Татьяна Дербышева / kevah.ru

Душица, фото kevah.ru
Душица, фото Татьяна Дербышева / kevah.ru

Розовый клевер, фото kevah.ru
Розовый клевер, фото Татьяна Дербышева / kevah.ru

Высокий клевер, фото kevah.ru
Высокий клевер, фото Татьяна Дербышева / kevah.ru

Белый клевер, фото kevah.ru
Белый клевер, фото Татьяна Дербышева / kevah.ru

Кипрей узколистный (Иван-чай)

Иван-чай, фото kevah.ru
Иван-чай, фото Татьяна Дербышева / kevah.ru

Народные названия: кипрей узколистный, Иван-чай, хаменериум узколистный.

Иван-чай ощелачивает среду организма, очищает кровь, снимает пищевые и алкогольные отравления.

Помогает при ангине, отите, язвенной болезни желудка, гастритах и колитах, диарее, дизентерии, анемии, головной боли, эпилепсии, белой горячке.

Уменьшает интоксикацию при раке, являясь мощнейшим природным очистителем и антиоксидантом.

Повышает защитные силы организма, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на кроветворную функцию.

Помогает избавиться от простатита и аденомы предстательной железы.

Иван-чай содержит большое количество белка, который легко усваивается.

Заваривать Иван-чай желательно мягкой водой, нагретой до 80°С. 1 чайная ложка на 1-2 стакана воды. Время заваривания 4-6 минут.
Чайник для заварки должен быть фарфоровым или фаянсовым.
Иван-чай можно заваривать подряд несколько раз, при этом он не теряет своих как вкусовых, так и полезных свойств. Готовый напиток пригоден к употреблению в течение 2-3 дней.

Пустырник, фото kevah.ru
Пустырник, фото Татьяна Дербышева / kevah.ru

Разнотравье, фото kevah.ru
Разнотравье, фото Татьяна Дербышева / kevah.ru

Ромашка, фото kevah.ru
Ромашка, фото Татьяна Дербышева / kevah.ru

Расскажите об этой странице друзьям


обновлено 27.08.2013


Фото
Лесные цветы
Лесные цветы
Лебеди
Изящные лебеди
Лотос
Лотос
Лилия
Лилия
 
Фламинго
Фламинго
Дети любви
Дети любви
Выбор
Трудный выбор
Фантастика
Фантастика
 
Свечи
Свечи
Животные: Тигр
Животные
Растения
Растения
Подсолнухи
Подсолнухи

 

 

Бог        Любовь        Свобода        Время        Семья        Здоровье        Учеба        Притчи        Просветление        Фото        Юмор        Избранное


Карта сайта    © Kevah.ru