Семейный парапсихолог Татьяна, Екатеринбург

Телефон: +7(912) 682-8553. Почта: kevah@ya.ru
Помогаю обрести душевное спокойствие и радость в жизни...

  О себе       Услуги       Отзывы


Главная / Время / Кайлас Нисхождение в гору Кайлас фото

Нисхождение в Кайлас

Гора Кайлас, Тибет.

Парение

Лама подвел меня к узкой расщелине между двумя большими плоскими камнями и велел ждать. Из складок своего халата он достал тифилин - старинное приспособление для медитации и вхождения в измененное состояние сознания. Небольшой цилиндрик из кожи c помощью двух ремешков закрепляется на лбу так, что его ось совпадает с проекцией "третьего глаза". Внутрь цилиндрика вкладывается свиток из туго скрученного в рулон пергамента, на который нанесены мантры. Надев тифилин, лама сел между отшлифованными до блеска камнями и погрузился в медитацию. Спустя некоторое время произошло то, что иначе как чудом не назовешь: лама раздвоился… Один остался сидеть в позе лотоса на прежнем месте, а второй, на вид такой же плотный и реальный, отделился от первого и пошел вперед по направлению к щели Кайласа. Казалось, он не шел, а парил, чуть касаясь ногами острых ледяных глыб… Его фигура становилась все меньше и вскоре исчезла во мраке таинственной трещины.

Я с опаской приблизился к сидящему телу и прикоснулся к нему. Оно было сковано оцепенением. В растерянности я сел за спиной ламы. Тотчас давящий гул словно железным обручем сжал голову. Навалилась пустота, в которой через несколько мгновений зазвучали обрывочные, наслаивающиеся друг на друга голоса, словно я подключился к испорченной телефонной станции. Потом я почувствовал, что отрываюсь от земли и плавно устремляюсь ввысь. Впрочем, вполне возможно, это "улетало" мое сознание, оставив на пустынном плато оцепеневшее тело.

Подо мной простиралось Тибетское плато, окруженное с юго-запада тысячекилометровой изогнутой стеной гималайского хребта, а с северо-востока - дугой хребтов Кунь-Луня, Алтын-Тага и Нянь-Шаня.

Я увидел, что Кайлас - вовсе не гора, а громадный природный октаэдр - две гигантские пирамиды, соединенные плоскими основаниями. Над плато поднимается верхняя пирамида, которую мы и называем Кайласом. Вторая, точно такая же, острием уходит в глубь Земли. Я видел, как к устремленной в небо вершине Кайласа из космоса стягивается гигантский поток энергии (я почему-то знал, что это именно она), который, стекая по его граням, "разбивается" об окружающие гору скалы-лепестки и, словно брызги воды, рассеивается в пространстве, "оседая" на вершинах двадцати гор-пятитысячников, кольцом окружающих Кайлас и расположенных от него всего в пяти километрах. Завораживающее зрелище…

Внезапно я ощутил сильный толчок. Видение исчезло. Я открыл глаза и увидел ламу, теребившего меня за плечо.

- Ты очень сильно рисковал. Медитация между этими камнями приводит к измененному состоянию сознания, тонкое тело отделяется от материального. С потоками будущего времени тонкое тело может проникать в нижний мир, к мыслящему веществу планеты. Там был сейчас и я. Твое тонкое тело было унесено потоками прошлого времени в мир, который мы называем верхним. Для неподготовленного такое путешествие очень опасно. Высоко над Тибетским плато происходит своеобразное разделение временного потока на прошлое и будущее. Здесь же образуется гиперпространственный туннель, воронка, через которую твое тонкое тело могло проникнуть в параллельные пространства другой Вселенной. Вряд ли ты самостоятельно смог бы вернуться назад… Многие "умирают" таким путем, но в отличие от тебя они знают, что делают.

Только теперь я заметил вокруг тела ламы какую-то светящуюся оболочку.

- Не волнуйся. Со мной все в порядке, - ответил он, поймав мой удивленный взгляд. - Просто, побывав в хрональном поле, ты стал видеть ауру человека. С тобой произошло кое-что поважнее…

Правда об утраченном времени

- Твой организм, - продолжал лама, - теперь подвержен так называемой хрональной болезни. Время от времени ты будешь как бы выпадать из обычной жизни - иногда на несколько суток. Ты не сможешь двигаться, твое дыхание сделается незаметным, ты потеряешь сознание. Предупреди об этом близких. Иначе они подумают, что ты умер, и похоронят, вместо того чтобы просто дать отлежаться несколько дней.

Тогда под впечатлением пережитого я пропустил его слова мимо ушей.

Обратный участок Внутренней Коры шел вдоль стены восточного глетчера и был более легким. Мы задержались у двух круглых ледниковых озер, лежащих неподалеку друг от друга. Вода одного из них - Капала Тца - была непроницаемо черной, а в Кавала Тцо - белой, как молоко.

- Воды этих озер настолько перенасыщены информацией, что их называют Океанами Мудрости, - сказал лама. - Белое, которое мы называем Дурги, хранит светлые знания, а черное, которое здесь называют Ракта, - хранит то, о чем лучше не знать. К счастью, воду ни из одного озера нельзя зачерпнуть: она пребывает в необычном состоянии и похожа на жидкую резину.

Остававшиеся в монастыре Силунг спутники встретили нас недоуменными вопросами:

- Что случилось? Почему вы не пошли к горе?

Им показалось, что мы отсутствовали всего три часа. И тогда я взглянул на свой хронометр. Стрелки показывали шесть часов вечера и - 19 июня! Выходит, мы странствовали четырнадцать дней! Даже если мои часы сломались, отросшая борода была никак не меньше двухнедельной "выдержки".

- Тебя предупреждали, что за близость к Кайласу придется пожертвовать частью своего срока на земле, - сказал лама.

- А я и не жалею об этом, - ответил я. И тут же вспомнил потрясшую меня картину, увиденную в состоянии транса у подножия Кайласа: гигантский поток энергии, текущий сквозь меня из неведомых глубин Мироздания. Ей-богу, это стоит пятнадцати дней жизни!

Александр Редько,
путешественник, врач

Послесловие

Много на свете вещей, остающихся недоступными нашему сознанию. Люди, ставшие свидетелями чудес, объясняют их, сообразуясь с мерой своего понимания.

Мы расспросили Александра Редько: Что же он все-таки видел, пребывая в астральном теле? Какой такой поток изливался из космоса на Кайлас?

- Нам пока такое трудно даже вообразить, - ответил Александр Петрович. - Этот поток лама назвал энергией Бытия, или Временем. Насыщенное информацией время пронизывает все живое и неживое. Образно говоря, люди и растения, животные и камни, планеты и галактики потребляют Время, пропуская его через себя и меняясь в потоке этого вечного движения. Тот же процесс происходит на планетарном уровне: "вдыхая", будущее и "выдыхая" прошлое, Земля осуществляет энергоинформационный обмен с космосом. На "теле" планеты, как и у человека, расположены чакры - центры тонкой энергии. Но если их расположение на человеческом теле известно, про то, где они находятся на планете, знают только посвященные. Одно могу сказать: Кайлас - одна из планетарных чакр.

Энергоинформационный поток, который изливается на священную гору, настолько мощный и плотный, что в нем в буквальном смысле любая форма жизни сгорает как искра.

- Объясните теперь, почему именно вам лама позволил приблизиться к Кайласу?

- Согласно неписаному закону, в тайну Тибета и Кайласа может быть посвящен только человек, переживший смерть. В Тибете таких людей называют делогами. Со мной эта "неприятность" случилась в 1998 году, когда, готовясь к паломничеству на Кайлас, мы прилетели в Гималаи, чтобы пройти необходимую подготовку в буддистских монастырях. В первый же день в отеле Лхасы (а это три тысячи шестьсот метров над уровнем моря!) я поддался соблазну выпить пивка с одним из постояльцев. Как водится, за знакомство. Расплата за легкомыслие последовала после второй кружки. Неожиданно я ощутил шум в ушах, потом голову сдавили тиски… Передо мной прошли удивительные видения, о которых здесь не место и не время говорить. Скажу только о самом последнем "эпизоде": передо мной предстал буддистский монах с ваджрой (это такой ритуальный предмет ведического культа) в руках. У этого монаха было мое лицо! Мы встретились глазами, и я почувствовал, как что-то вошло в меня. Это "что-то" было таким мощным, таким всеохватным, таким властным… что я пришел в себя.

Сильно ныл затылок, которым я при падении ударился об пол, а вот лбу было приятно и тепло. На нем лежала рука старого тибетца, соседа по столику. Сидя у меня в изголовье, он нараспев что-то непрерывно бормотал, не отрывая глаз от лежащей на его коленях старинной книги. Как ни странно, я чувствовал себя намного лучше, чем прежде, и совершенно отчетливо помнил обо всем, что только что со мной произошло. Неожиданно старик наклонился к моему уху и тихо произнес по-английски: "Как сказал Будда, один день жизни видевшего начало и конец лучше столетнего существования человека, не видящего ни начала, ни конца. У каждого свой путь туда и оттуда, где ты только что был, но не каждый вернется в прежнем теле. Возьми книгу, которую я читал тебе. Это "Бардо тодол" - тибетская "Книга мертвых". Теперь ты делог, а потому многое можешь, но еще больше - должен"…

- А как насчет предупреждения ламы: случались ли после возвращения с Кайласа "провалы во времени"?

- Пока это было всего однажды и ненадолго. Но я ко всему готов.

- А вы спросили у ламы, что же ему "шепнула" Земля, когда он был рядом с "ухом"?

- Спросил, конечно. Он отделался общими словами. Глупо было приставать с расспросами после пережитого.

источник: "Оракул" № 6, 2004
Тибет: Мистическая гора судьбы
Мистическая гора Кайлас, Тибет
Кайлас

вдыхает Время
Мистическая гора Кайлас, Тибет
Гора Кайлас
Мистическая гора Кайлас, Тибет
"Ухо" Кайлас
Мистическая гора Кайлас, Тибет
Нисхождение
в Кайлас


Расскажите об этой странице друзьям


обновлено 03.01.2012


Время
Мистическая гора Кайлас, Тибет
Гора Кайлас
Праздники Ведической Руси
Праздники Ведической Руси
Дни недели
Дни недели
Календарь Богов
Календарь Богов
 
1 сентября
1 сентября
Буквица
Буквица
Время - смерть
Время - смерть
Управление своим временем
Управление своим временем

 

 

Бог        Любовь        Свобода        Время        Семья        Здоровье        Учеба        Притчи        Просветление        Фото        Юмор        Избранное


Карта сайта    © Kevah.ru