Семейный парапсихолог Татьяна, Екатеринбург

Телефон: +7(912) 682-8553. Почта: kevah@ya.ru
Помогаю обрести душевное спокойствие и радость в жизни...

  О себе       Услуги       Отзывы


Главная / Время / Кайлас Кайлас - ухо планеты фото

Ухо Кайлас

Гора Кайлас, Тибет.

Пророческий сон

После тяжелейшего ритуального маршрута вокруг Кайласа на высоте 5000-5700 метров мы, как ни странно, чувствовали себя помолодевшими лет на десять. Казалось, путь к заветной лестнице открыт. Но проводники, заслышав о цели нашей экспедиции, наотрез отказывались идти в царство "Духов земли".

И тогда я решил обратиться за помощью в монастырь Гьяндрак, расположившийся на высоте 5010 метров с южной стороны Кайласа. Обитель эта основана в XIII веке буддистской сектой Каргьюпа и была перевалочной базой для паломников, приходивших медитировать к горе. Потому обычно здесь живет всего несколько монахов. Да и не каждый выдержит долгое пребывание на пятикилометровой высоте.

Лама - наставник монастыря сердечно принял нас. Мы рассказали о наших экспедициях и исследованиях, о полученных доказательствах того, что Земля - живое и разумное существо.

Лама согласно кивал:

- Всё так. И Кайлас, действительно, больше чем просто гора. Это - "ухо" планеты, с помощью которого она общается с мирозданием. Потому-то незваным гостям не дано даже приблизиться к нему. А среди посвященных лишь тем, у кого "созрела" карма.

- Но ведь мы совершили ритуальный обход Кайласа, причем в священный для горы год, когда ее благотворное воздействие на карму усиливается в тринадцать раз! Разве это не дает права на Внутреннюю Кору к магической трещине-лестнице? - не унимались мы.

Лама был непреклонен:

- Вы лишь получили силу, которая остановит обвалы и камнепады, спасет от ядовитого газа сур и, главное - дает вам шанс не умереть там от внезапной старости. Не отчаивайтесь: вы и сейчас находитесь в особом месте здесь каждый сон оказывается явью. Может, кого-то из вас и допустят к "уху" горы. Но помните, дойдет туда лишь тот, кто позван.

Быстро стемнело. Мы прикорнули возле каменного ложа Будды и задремали под тихое бормотание ламы, читающего молитвы… Голос его постепенно затих. В лицо мне нежно повеял теплый и сладкий ветерок. Сквозь сомкнутые веки в глаза заструилось серебристое сияние. Я увидел себя в каком-то молитвенном зале, а потом услышал голос, который произнес:

- С тобой будут говорить. Поспеши.

Я встал, пошел к выходу, шагнул за порог и… провалился в пустоту. Стремительный полет внезапно прервался. Я обнаружил себя стоящим напротив заветной лестницы-трещины. Вход в ее нижнюю часть перекрывался огромным плоским камнем красноватого цвета. На его поверхности сияла двусторонняя свастика - символ эфирного узла, нулевого времени. Перед камнем в позе лотоса неподвижно сидели тринадцать фигур, с головы до пят покрытые золотистыми колеблющимися саванами. Лиц видно не было, и голоса звучали так, будто исходили из глубины трещины:

- Мы знаем, что ты Делог (делог - человек, переживший смерть. - Авт.), потому позволим тебе прикоснуться к Тайне. Готов ли ты ради этого пожертвовать частью своего жизненного срока?

От существ исходила такая сила, что рядом с ними все мое тело вибрировало каждой клеточкой… Казалось, я вот-вот распадусь на части и - растворюсь в воздухе…

- Готов, - ответил я почему-то мысленно.

Но они услышали этот ответ.

- Возвращайся. Остальное сделает тот, кто знает, что делать…

Очнулся я под пристальным взглядом ламы, продолжавшего бормотать мантры.

- Почему не сказал, что ты - делог? - Он будто видел то же, что и я в своем сне. - В полнолуние каждого месяца высшие ламы пяти монастырей Кайласа поочередно ходят к священной трещине. Завтра иду я. Мне позволено взять тебя с собой. Ты останешься наверху, когда я уйду говорить с "ухом". Но и там ты поймешь многое…

Как выяснилось, мои спутники во сне тоже совершили каждый свое "путешествие". День прошел в рассказах об этих видениях. На вопрос о причинах такого феномена лама туманно заметил, что мы находимся в "потоках будущего времени, отражающихся от Кайласа".

На рассвете все вышли по направлению к монастырю Силунг, откуда начнется двадцати-пятикилометровый маршрут к "уху" Кайласа.

Смятение в хрональном поле

5 июня в восемь часов утра мы с ламой покинули Силунг. Тропа долго вилась по скалистым склонам узкого ущелья, на дне которого бурлит река Серлунг-Чу. Идти приходится все время вверх. В висках начинает стучать Кровь. Я стараюсь синхронизировать ее удары, мысленно произнося буддистскую мантру: ОМ-МАНИ-ПАДМЕ-ХУМ. На каждое слово приходится один шаг, два вдоха-выдоха и - четыре удара сердца. В голове ни единой мысли. Ноги сами обходят валуны и глыбы льда, а взгляд непрерывно цепляется за спину ламы, идущего чуть впереди. Он не останавливается, и я понимаю, что так нужно…

Впереди возникает скалистая вершина горы Нанди (6000 м). Она - один из восьми "лепестков" гигантского лотоса, сияющей сердцевиной которого является Кайлас. Нам нужно обойти Нанди и войти внутрь "каменного цветка". Что или кто поджидает нас там?

Бурлящие воды Серлунг-Чу превращаются в пенистый ручей, который раздваивается, охватывая рукавами склоны последней преграды. Слева высятся гладкие крутые стены еще двух "лепестков": горы Гомбо Панг (5695 м) и Титджунг (5875). Исток ручья теряется среди обледеневших камней, ущелье между скалами становится все уже. Перевал Сердунг-Чуксум Ла (5860 м) остается последней преградой между нами и Кайласом.

Последние усилия, последние шаги, когда сердце готово разорваться и от физического напряжения, и от волнения перед ожидающим меня. Я будто в какой-то странной струящейся полупрозрачной пелене… Прохожу сквозь нее с перехваченным дыханием и окончательно остановившимся сердцем… Шаг… Еще один… Вдруг сердце срывается в бешеный галоп. Все во мне будто вскипает. Я ощущаю себя в стремительном падении с отвесной скалы. Ошалевший, бегу с перевала вперед и вниз по склону. Ноги скользят и подкашиваются. Я падаю на колени и медленно поднимаю голову. Фантастическая картина заставляет зачарованно замереть: прямо передо мной, всего в нескольких сотнях метров, гигантской красновато-бурой стеной высится тело Кайласа. Упираюсь ладонями в землю, пытаюсь подняться и - замираю от пронзившего страха и трепета: руки явственно ощущают могучую пульсацию, исходящую из недр Земли. Пульсация медленна и ритмична. Как будто бьется чье-то огромное сердце…

Взгляд случайно падает на циферблат хронометра, и я цепенею: минутная стрелка бежит по кругу, будто секундная, а показания в окошечке с днями недели меняются со скоростью электросчетчика. Всем телом я ощущаю какие-то вибрации, пронизывающие меня буквально от головы до пят. Я растерян… Испуган… Я - в трансе. Спасительное успокоение приходит только тогда, когда рука ламы ложится на мое плечо.

- Мы - в хрональном поле. Здесь потоки времени гораздо плотнее привычных твоему телу, потому ты ощущаешь их. Взгляни сюда.
Почему я раньше не увидел шеренгу из тринадцати высоких могильных ступ (трумов), точно таких, как в моем сне?

- Это святилище Дригунг Кагуй-чортен. Здесь находятся нетленные мощи великих святых. Дух же их - там, - лама показал на Кайлас. То, что издали выглядело лестницей, оказалось гигантской вертикальной щелью шириной у основания не меньше ста метров. Глаз проникал в глубину этого исполинского туннеля всего на какой-то десяток метров. Дальше - непроглядная тьма, из мрака которой исходят ледяной холод и низкий вибрирующий гул, ощущаемый не столько ушами, сколько телом.

У входа в щель - камень с выбитым на нем магическим рисунком.

- Это Дьюкьи-Кхорло, или Калачакра, - пояснил лама. - Природная мандала изображает круг Вечного Времени. Тайный смысл ее был открыт людям в глубокой древности. Толкование содержится в первом из двадцати томов Тантры Ганджура. Здесь она указывает на место, где на нашей планете встречаются два Божественных Потока, дающих жизнь всему сущему во Вселенной. Мы их называем Время Прошлое и Время Будущее.

В центре мандалы я различил уже знакомый рисунок: это была двусторонняя свастика из сна!

- Человечество ищет контакт с иными формами разума, предполагая, что те, другие, в целом похожи на нас, - снова заговорил лама. -
На самом деле в окружающем мире нет ничего, что не являлось бы не живым и не мыслящим. В "Рамаяме" (древнеиндийский эпос. -Авт.) сказано: "На каждом волоске тела Рамы находится множество миров - таких, как наш". Даже эти камни, что у тебя под ногами, - живые клеточки нашей планеты, но волны их "сознания" не могут пересекаться с вибрациями нашего мозга. Однако есть то, что объединяет всё неисчислимое многообразие разумной жизни Мироздания, что дает нам энергию жить. Это - Время. Теперь мне пора идти.

текст и фото Александр Редько
источник: "Оракул" № 6, 2004
Тибет: Мистическая гора судьбы
Мистическая гора Кайлас, Тибет
Кайлас

вдыхает Время
Мистическая гора Кайлас, Тибет
Гора Кайлас
Мистическая гора Кайлас, Тибет
"Ухо" Кайлас
Мистическая гора Кайлас, Тибет
Нисхождение
в Кайлас


Расскажите об этой странице друзьям


обновлено 03.01.2012


Время
Мистическая гора Кайлас, Тибет
Гора Кайлас
Праздники Ведической Руси
Праздники Ведической Руси
Дни недели
Дни недели
Календарь Богов
Календарь Богов
 
1 сентября
1 сентября
Буквица
Буквица
Время - смерть
Время - смерть
Управление своим временем
Управление своим временем

 

 

Бог        Любовь        Свобода        Время        Семья        Здоровье        Учеба        Притчи        Просветление        Фото        Юмор        Избранное


Карта сайта    © Kevah.ru